Кто ищет, тот находит...

К сведению

Самый большой в Европе древний лес находится в Беларуси - это Беловежская пуща, в которой насчитывается почти 2000 деревьев великанов. По возрасту некоторые из них намного старше, чем открытие Америки Колумбом. Часть Беловежской пущи находится на территории Польши.

Монеты


Находки


Статистика

 

Сейчас на сайте: 1

  • Гости:
    

  • Роботы:
    - отсутствуют


 Поиски сокровищ Хеопса

Пирамида Хеопса до сих пор вызывает множество споров и вопросов и, как и прежде, притягивает внимание и вызывает интерес у тысяч людей. Считается, что она была ограблена еще в далекой древности во времена Древнего царства в Египте. Но попытки повторить грабеж повторялись и после. Мало ли, а вдруг грабители пирамиды забрали не все, и там еще кое-что осталось?

А Хуфу-Хеопс был одним из величайших повелителей периода Древнего царства и потому ценностей, что можно было найти в его могиле, хватило бы на покупку целой страны!

В 820 году повелитель правоверных Халиф Багдадский Абу аль Аббас Абдалла аль-Маамун с огромной армией выступил из Багдада в Египет, что тогда входил в состав его владений, для подавления восстания феллахов.

Усмирив непокорных и отрубив головы несговорчивым вождям повстанцев, халиф уже собрался было домой в благословенный Багдад, но взор владыки привлекли гороподобные усыпальницы древних царей в Гизе. Это были три знаменитые пирамиды Великая, Большая и Малая принадлежавшие фараонам Хуфу (Хеопсу), Хафра (Хефрену), Микерину (Менкауру), ныне известные как одно из чудес света.

Приближенные нашептали владыке, что древние цари спрятали в таких гробницах несметные сокровища. А халиф Багдадский так нуждался в средствах для пополнения оскудевшей казны и выплат своим войскам. И решил владыка позаимствовать сокровища, которые много нужнее живым чем мертвым.

Конечно, аль-Маамуну говорили о проклятии, что охраняет золото фараонов, но ведь он владыка правоверных, наместник Аллаха и ему ли бояться древних идолов?

Халиф приказал прорубить ход внутрь большой пирамиды Хеопса, Ахет-Хуфу. "Огнем и уксусом", как писали древние хронисты, сразился молодой правитель мусульман с камнями пирамиды. Отряд камнеломов пробил внутрь пирамиды ход длиной в тридцать с лишним метров и наткнулся на узкий коридор, чуть больше одного метра в ширину и высоту. Под углом 26 градусов он уходил на 183 метра в глубь, если считать от вершины пирамиды. Преодолев около 40 метров, воины аль-Маамуна вошли в грубо высеченный в скале под основанием пирамиды зал.

Большая каменная комната была абсолютно пустой! По обломкам на полу пришедшие поняли, что здесь до них уже побывали грабители могил. Отряд повернул назад, внимательно осматривая стены коридора, по которому они пришли. И один воин заметил, ощупывая каменные блоки, что один из камней был сдвинут с места. Он сообщил десятнику о своем открытии, предположив, что здесь скрыт еще один ход. И точно, воины обнаружили гранитную плиту, закрывавшую еще один коридор!

Об этом доложили государю, и он приказал бить новый ход. Халиф не хотел уходить без сокровищ, что уже приятно волновали его воображение. Воины исполнили приказ и стали бить новый туннель в обход гранитных плит, на которые не действовал ни огонь ни уксус. Они прорвались в "восходящий коридор", еще более узкий и тесный, и проползя на четвереньках 45 метров, попали в "горизонтальный коридор", длиною в 36 метров. Так они обнаружили еще один зал - "камеру царицы". Но и здесь сокровищ не было.

Что за незадача! Ведь халиф мог и головы запросто оторвать в приступе гнева. Ведь как он рассчитывал на эти средства! Воины повернули назад и снова стали ощупывать стены. На месте пресечения "восходящего" и "горизонтального" коридоров была обнаружена выемка на потолке. Так искатели попали в просторную галерею. Она была около 9 метров в высоту.

Галерея под углом в 30 градусов вела воинов куда-то вверх. С трудом поднимаясь по гладким камням покатого пола, падая и получая ссадины, искатели сокровищ устремились вперед. Там их ждали несметные богатства и благодарность халифа!

Поднявшись на 46 метров они достигли комнаты, облицованной полированными гранитными плитами. Это была камера царя среди которой возвышался громадный саркофаг - место последнего успокоения великого владыки древности, фараона Хуфу.

Но никаких ценностей халифу не досталось, да и не могло достаться. Ведь практически все пирамиды Египта были ограблены ещё к началу 18-ой династии или к 1570 году до н. э.!

Если бы он не ломился вперед, а поговорил с местными жителями, то ему показали бы ход в гробницу, и совсем не нужно было бы долбить стену. Вход находился на северной стороне пирамиды, на высоте 14 метров от её подножия. И в наши дни многие тысячи туристов посетили пирамиду именно этим путем.

Так неудачно закончился поход халифа аль-Маамуна за сокровищами фараонов. Но история на этом не заканчивается. Говорят, что экспедиция повелителя Багдада обнаружила иное богатство, и об этом сохранилось немало легенд. Упоминается, например, оружие, которое не ржавеет, и стекло, которое можно согнуть. Но найти образцы этих загадочных предметов до сих пор не удалось и потому мы не станем останавливаться на них. Пусть это останется легендой, пока не обнаружатся доказательства.

Более правдоподобной может показаться находка множества географических и астрономических карт составленных в незапамятные времена представителями некой высокоразвитой цивилизации.

Косвенным подтверждением этих находок стало следующее событие. По возвращении из Египта аль-Маамун пригласил в Багдад почти 70 учёных из различных стран для воспроизводства карт земной поверхности. Ведь именно в это время Багдад превращается в город академической науки, ибо Маамун основал там университет, библиотеку и астрономическую обсерваторию! А самый точный каталог звезд того времени, известный как "Дамасские таблицы", называют также "Таблицами аль-Маамуна"!

Отсюда можно предположить, что некие тайные знания, хранящиеся в недрах Великой пирамиды, были перевезены в Багдад именно экспедицией халифа.

Однако, знания знаниями, а сокровищ фараона найдено не было. В свое время было высказано предположение, что пирамида Хеопса была построено много раньше, задолго до рождения этого фараона!

И вполне возможно, что сам Хеопс не строил пирамиду, а реставрировал её или, что более вероятно искал там источники древних знаний! А это значит, что первые археологические исследования начались в правление Хеопса и по его приказу?

Но это всего лишь предположение, а не утверждение.

Поиски сокровищ Хеопса








Просмотров: 508


Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Точное время

Беларусь

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Гостевая книга

Надо помнить

В Уголовном кодексе прописано четко: уничтожение или повреждение историко-культурных ценностей или материальных объектов наказывается как общественными работами, так и лишением свободы на срок до трех лет.

Сайты фирм МД

Вопросы...

 Авторское право © 2015 - 2021, Беларусь - Aware.BY. Все Права Защищены.